2020年7月11日 星期六 首 页 工作动态 组织建设 工青妇团 理论学习 “两学一做”学习教育活动

继续教育学院直属党支部普通党员对照党章党规找差距专题会议

发布单位:继续教育学院  责任编辑:  技术录入:刘昌恒  发布时间:2019-11-13 15:15:00  阅读次数:714  【打印】  【关闭】

    11月13日上午,继续教育学院在第一会议室召开了继续教育学院直属党支部普通党员对照党章党规找差距专题会议,会议由傅波书记主持,院长赵德肃、副院长蔡晶及全体党员参加会议。

    会上,首先由傅波领学《中国共产党章程》、赵德肃领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、蔡晶领学《中国共产党纪律处分条例》。随后,直属党支部普通党员对照检查,紧扣《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,围绕“12个是否”,坚持从严从实标准,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,提出整改措施及努力方向。党员同志之间互相提出提醒警醒意见,通过逐一对照找差距,认真开展批评和自我批评,深化对党章党规的理解认识,切实做到了学习认真、态度真诚、检视深刻、整改务实,促进了团结,提升了境界。

    傅波在总结讲话中指出,此次对照党章党规找差距,既是一次全面的政治体检,也是一次全面的对表看齐,大家聚焦"12个是否”进行逐一发言、对照检视,坚持把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既实实在在回答有没有的问题,又深入检视剖析存在的问题,做到见人见事见思想。其他同志以高度负责、真诚坦诚的态度进行了提醒,达到了查找差距、检视问题、修正错误、共同提高的目的。他强调,主题教育是一个不断提升、完善自我的起点,要真正做到把学、研、查、改贯穿于日常工作,确保主题教育取得实效。下一步,直属党支部要运用好今天专题会议的成果,切实把开展主题教育的成效体现到指导实践、推动工作上,团结和凝聚全院党员干部和群众,为学院改革发展、转型发展共同奋斗,再创佳绩。


会议现场



                  图/刘昌恒  文/敖凡荣  刘昌恒  审核/傅波


 
主办:中共贵州师范学院继续教育学院党委