我校对成人高等教育贵阳教学点进行巡检与培训

时间:2021年05月13日 15:37 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:刘昌恒 视力保护色:

为了提高我校成人高等教育办学质量,规范管理秩序,5月12日,继续教育学院书记韦丹,副院长蔡晶、成人教育部主任陈燕及全体工作人员组成工作小组到我校成人高等教育贵阳教学点进行巡检。

上午,工作小组参观了贵阳教学点的办学场地,查阅了档案资料,对贵阳教学点的办学条件、管理人员配备、招生宣传管理、学籍管理、毕业工作、考试管理、收费管理、教学档案建立等工作进行了全面检查。

检查结束后,工作小组与贵阳教学点的全体工作人进行了座谈。座谈会由陈燕主持,贵阳教学点负责人黎刚汇报了教学点各项工作开展情况,成人教育部施院毛老师代表工作小组对巡检结果做了汇报。蔡晶对贵阳教学点的工作表示了肯定,同时也进一步要求教学点要按照我校的部署,继续认真落实好成人高等教育的各项工作,并指出规范是办学的生命线,要以规范为前提,提升办学质量,做到管理有底线,服务无上线。

韦丹首先对贵阳办学点的辛苦付出表示了感谢,指出贵阳教学点办学规范,管理用心,成绩突出,才能使办学规模逐年提升。并提出了三个方面的办学要求:第一积极办学,办好成人高等教育的基础上拓展其它教育模式,以此响应国家公民终身学习的倡导;第二规范办学,做好学生从入学到毕业的全程管理,做到有迹可循,有据可查;第三创新办学,创新管理的理念和措施,办出成人高等教育的亮点和特色,促进办学更加规范、更有成效。

下午,成人教育部和网络教学平台的工作人员对贵阳教学点在成人高等教育工作中遇到的一系列主要问题,如学籍管理、学费缴纳、学习平台的操作和常用表格的处理等进行了重点培训。

图、文/施院毛 审核/韦丹