继续教育学院召开2021年成人高等教育工作培训备课会

时间:2021年05月11日 14:46 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:刘昌恒 视力保护色:

5月10日下午,继续教育学院成人高等教育工作培训备课会在学院第一会议室召开。继续教育学院副院长蔡晶出席会议。会议由成人教育部主任陈燕主持。成人教育部全体工作人员、办公室刘昌恒、超星公司聂永芬参加会议。

本次备课内容涉及到成人高等教育学籍管理工作、招生宣传工作、教学平台管理工作及相关数据的填报和管理。施院毛、刘昌恒和聂永芬几位主讲老师分别从以上几个方面,针对平时管理工作中存在的主要问题进行重点讲解。讲解结束后,参会老师就备课的内容进行了交流发言。

最后,蔡晶总结讲话。他说这次备课会对我们即将开展的培训会是非常有必要的。作为一个成人高等教育工作者,我们要打破固有的思维模式,不仅仅要做一名合格的管理者,还要善于总结和反思工作,做一个专业的研究者。并针对培训提出几点要求:一是为顺利完成培训,培训准备上要做好前期沟通和协调;二是为解决问题,利于管理,培训内容上要以问题为导向,主次分明,突出重点;三是为提高培训实效,在培训方式上要灵活多样,因地制宜,因材施教。总之,我们将以此次培训会为契机,提升我们的业务水平,让我们在专业发展的道路上迈进新的一步,使我校成人高等教育事业上升一个新的台阶。

最后陈燕就培训会的相关工作进行了安排。