我院对成教瓮安函授教学点进行办学情况督检及期末巡考

时间:2019年07月29日 22:09 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:成人教育部系统管理员 视力保护色:

我院对成教瓮安函授教学点进行办学情况督检及期末巡考

为切实加强和落实我校成人高等教育办学的规范管理,进一步提高成教办学质量,我校继续教育学院按照2019年成人高等教育函授教学及考试工作的总体安排,在6月-8月期间陆续派遣巡查组奔赴我校成教函授教学站(点)进行办学督检,并对期末考试工作进行巡考。

7月28日,由继续教育学院成教部主任陈燕带队的巡查小组来到瓮安中等职业学校,对我校成教瓮安教学点进行督查和巡考。

巡查小组首先查看了考场的考试情况,对考试科目、实考人数、考场纪律、监考教师履职等环节进行了认真仔细的检查。总体来看,考试运行程序规范,秩序良好。

随后,巡查小组通过实地考察、查阅档案资料、座谈等形式对瓮安教学点的办学环境及条件、管理人员配备及师资办量、招生宣传、学籍及毕业工作、档案留存是否规范等工作进行了督检。

巡查过程中,陈燕认真听取了瓮安教学点负责人对函授教学工作的汇报及建议,对该教学点过去一年的工作表示肯定和感谢,并根据巡检情况对教学点的具体工作提出了指导意见,同时也进一步要求教学点要按照学校的部署与要求,继续认真落实好成教管理和教学的各项工作,切实提高我校成人高等教育的教学质量,增强社会以及考生对我校成人高等教育的信赖和认可。

此次巡检对提高我校成人高等教育办学质量,进一步规范函授点成人高等教育办学行为有着积极而重要的意义。

考场巡视

教学资料检查