贵州省2017年10月高等教育自学考试暨2017年全国成人高校招生考试评卷工作协调会在我校召开

时间:2017年10月12日 14:04 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:陈文秋 视力保护色:

10月11日下午,贵州省2017年10月高等教育自学考试暨2017年全国成人高校招生考试评卷工作协调会在贵州师范学院评卷基地召开。省招生考试院院长田军,贵州师范学院校长郁钟铭、副校长郭文,贵州医科大学副校长罗鹏出席会议,省招生考试院、贵州师范学院、贵州大学、贵州医科大学、贵州师范大学相关学院、部门负责人等30余人参加了会议。会议由贵州师范学院评卷基地办公室主任、继续教育学院院长赵德肃主持。

此次会议,贵州师范学院校长郁钟铭亲临现场,与田军等作了亲切的交谈,双方都表示感谢评卷工作多年来的彼此信任和支持,对今后进一步加强和拓展相关工作表达了良好的愿望。

田军在讲话中简要介绍了今年10月份自考和成高考试评卷的基本情况,指出了我省在以往的评卷工作中存在的七个主要问题,对此次评卷工作提出“四个到位”的总要求,即思想认识要到位、统一尺度要到位、执行纪律要到位,保障措施要到位。他最后强调,希望各院校要立足于考试招生制度改革的全局高度,精心安排、周密部署、统筹协调,确保此次评卷工作的顺利进行,为迎接党的十九大召开奠定良好的政治生态。

贵州师范学院评卷基地办公室副主任、继续教育学院党委书记傅波对2017年10月高等教育自学考试评卷工作进行了总体安排,强调各单位、学院、部门除了要按照生考试院田军院长提出的要求外,还要做到认识到位、安排到位、责任到位和管理到位,切实履行职责、提高政治站位,确保此次评卷安全有序。

贵州师范学院评卷基地办公室副主任、继续教育学院副院长王先华对贵州省2017年全国成人高校招生考试评卷工作进行了具体安排,他强调:一是要将每次评卷工作当做是第一次任务来完成,认真履职、保证质量;二是各二级学院要做好统筹安排,既要保证自考、成高评卷工作的顺利开展,又不要影响学校、学院的日常教学工作。

贵州师范学院副校长郭文从学校层面提出四点要求:一是要高度重视,提高认识;二是要严明纪律,强化责任;三是要统筹协调,确保顺利;四是要加强总结,提高自我。她指出,希望我校组织实施的评卷工作,在省考试院的指导和关怀下,在各兄弟院校的支持和配合下,加强合作、落实责任,为确保此次评卷工作的顺利完成而共同努力。

会上,各院校、部门、职能组负责人签订了评卷工作责任书并进行了工作交流与研讨。

省招生考试院院长田军讲话

贵州师范学院校长郁钟铭亲临现场

贵州师范学院副校长郭文讲话

评卷工作协调会现场