贵州省2021年10月高等教育自学考试暨全国成人高招生考试评卷工作协调会在我校召开

时间:2021年10月15日 10:34 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:评卷部 视力保护色:

10月13日下午,贵州省2021年10月高等教育自学考试及全国成人高校招生考试评卷工作协调会在信息楼二楼会议室召开。校长韦维,省招生考试院党委副书记、院长吴作然出席会议并讲话。省招生考试院成招处处长黄克勇、自考处处长张琳,校评卷基地办公室负责人,贵州大学、贵州师范大学、贵州医科大学、贵州师范学院相关部门、学院负责人共40余人参加会议。副校长熊世桓主持会议。

韦维代表我校感谢省招生考试院对学校的信任与支持,介绍了学校在新发展时期所取得的成绩。学校致力于评卷基地科学化、规范化、信息化“三化”建设,推进评研一体,将创建一流的国家教育考试评卷基地的目标列入学校“十四五”发展规划,今年还将投入40多万元完成电子导视系统和智慧管理平台的建设,夯实信息化建设的硬件基础。她强调,对即将开展的两项考试评卷工作,一要高度重视,提高思想政治站位;二要履职尽责,确保保障工作到位;三要依规行事,严明评卷工作纪律;四要以生为本,树立质量第一意识。

吴作然介绍了贵州省2021年10高等教育自学考试及成人高校招生考试的整体情况,指出了以往评卷工作中存在的问题和需要改进的方面。他强调,成人高考、自学考试是国家教育考试,评卷是一项社会高度关注的工作,涉及考生切身利益,务必周密安排好、精心组织好、公正实施好。一要统一思想,提高政治意识。深刻认识国家教育考试安全的重要意义,深刻认识评卷工作是决定考生命运的神圣工作的特殊性,把参与评卷当成一种高尚的荣誉、一项光荣的使命来看待和做好。二要严格培训,提高业务水平,高水准、高质量、高效率完成好评卷工作。三要严明纪律,提高规矩意识,严守评卷教师选聘规定,严守保密纪律,严守评卷场管理规定。四要细化程序,提升评卷工作质量。切实规范评卷过程管理,通过规范全过程的流程和标准要求,确保评卷标准尺度统一。五要强化保障,提高服务能力,确保安全顺利完成评卷工作任务。

熊世桓强调在评卷工作中必须树立归零意识,确保零失误的工作目标。

会上,校评卷基地办公室副主任、继续教育学院副院长何荣通报了贵州省2021年10月高等教育自学考试及全国成人高校招生考试评卷组织实施工作的具体安排,要求做到疫情防控,预防工作到位;统筹协调,人员安排到位;公平工作,评卷质量到位。同时,各院校、学科评卷组、职能组负责人签订责任书,并进行工作交流研讨。

会前,党委书记石培新、校长韦维与吴作然院长进行了工作座谈。

会后,韦维、熊世桓陪同吴作然一行实地巡查我校评卷基地,参观贵州教育史馆。

座谈会

韦维校长讲话

吴作然院长讲话

熊世桓主持会议