我校召开贵州省2020年10月高等教育自学考试暨2020年成人高校招生考试评卷工作协调会

时间:2020年10月15日 15:15 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:评卷基地管理员 视力保护色:

10月14日下午,贵州省2020年10月高等教育自学考试暨2020年成人高校招生考试评卷工作协调会在贵州师范学院国家教育考试评卷基地会议室召开。贵州省招生考试院党委委员解燕、成招处处长黄克勇、副处长王丽萍、自考处一级调研员张果、监察室二级调研员李莉、贵州师范学院副校长熊世桓、贵州师范学院评卷基地办公室负责人、相关学校所属学院以及部门负责人共33人出席本次会议。会议由贵州师范学院继续教育学院院长赵德肃主持。

解燕从思想认识要更到位、工作纪律要更严明、保密制度要更严格、工作程序要更规范、严格实行试评制度、严格执行评分标准、强化质量监控、合理把握评卷进度、作好复查检验和保障措施要严厉等十个方面对本次评卷工作作了全面要求。李莉从纪检监察的角度重点强调:一是必须加强领导,明确职责,严格实行“一把手”负责制和责任追究制;二是学科组长作为学科组的带头人,要带头严守纪律、严格执行评卷工作的有关规定要求;三是严格执行重大事项报告制度,纪律监察部门要严格执行各项规章制度,确保此次评卷工作安全、科学、规范,确保评卷结果的公平、公正。黄克勇对本次评卷工作作出重要补充:一是作好评卷工作需要的各种设施设备的调试,确保评卷工作顺利进行;二是各评卷组长在选聘评卷教师时,要合理安排评卷教师的时间,避免与教师原有教学工作相冲突;三是作好各环节各阶段的无缝连接,确保评卷工作顺利进行。

继续教育学院副院长何荣对各学科阅卷工作进行具体安排,从人员、时间、场地,后勤保障、接卷、扫描及学科组长培训会等方面详细讲解,对加强疫情防控管理、做好阅卷质量监控等方面重点部署。并组织各职能组组长学习和签订责任书。

继续教育学院直属党支部书记傅波指出本次评卷工作要做到“五个到位”:一是思想认识要到位;二是尺度标准要到位;三是质量监控要到位;四是执行纪律要到位;五是落实责任要到位。

熊世桓副校长对此次评卷工作提出三点要求:一要提高政治站位,大家要高度重视这项工作,并指出,评卷工作事关教育公平的问题,一旦出错,就是大问题;二要精心组织,认真实施;三要通力合作,高效完成。

省招生考试院党委委员解燕讲话

省招生考试院监察室二级调研员李莉讲话

省招生考试院成招处处长黄克勇讲话

贵州师范学院副校长熊世桓讲话