贵州省2021年10月全国成人高校考试招生评卷学科大组长培训会暨试卷切割会在我校召开

时间:2021年10月29日 15:38 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:聂曦 视力保护色:

10月28日上午,贵州省2021年10月全国成人高校考试招生评卷学科大组长培训会暨试卷切割会在我校评卷基地会议室召开。贵州师范学院评卷基地办公室负责人、评卷学科大组长 、深圳市海云天科技股份有限公司项目负责人出席会议。会议由学校评卷基地办公室主任、继续教育学院院长傅波主持。

会上,学校评卷基地办公室副主任、继续教育学院副院长何荣简要介绍了此次网上评卷工作的基本情况,从网上评卷工作关键时间节点、场地安排、评卷质量监控、切割方案制定等方面进行相关安排,并提出三点要求:一是疫情防控到位,学科大组长签订疫情防控承诺书,确保所选派的评卷教师具有绿色健康码和行程码,并完成疫苗接种。二是周密安排,各二级学院精细安排网上评卷工作,确保小组长准时参加培训会和评分细则制定;确保网上评卷与质量监控同步进行;确保质量监控效率和评卷质量进一步提高。三是科学切割,确保在计划时间内零差错高质量完成网上评卷任务。

傅波强调,成人高校考试招生评卷工作是我校承担的一项重要政治任务,也是常规工作,我们要把工作做好,做扎实,有序平稳地开展,要把好“五关”即思想认识关、疫情防控关、进度关、安全关、质量关。并进一步强调思想上要严格遵守评卷工作相关纪律要求,克服经验主义,麻痹思想,做到目标导向与问题导向相统一,纪律性与熟练性相统一,原则性和灵活性相统一,保证质量和完成进度相统一,确保成高试卷工作按时按质按量完成。

会上,各学科大组长签订新冠疫情防控承诺书并进行评卷研讨交流。随后,进行了切割方案的制定。

试卷切割会现场

文/赵雪艳 图/彭瑾 审核/傅波

上一条:贵州省2021年12月普通高中学业水平考试评卷学科大组长培训会暨试卷切割会在我校举行
下一条:贵州省2021年10月高等教育自学考试学科大组长培训会暨试卷切割会在我校召开