省教育厅巡视员周宝英、省招生考试院院长田军到我校评卷基地检查指导

时间:2016年11月02日 21:38 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

11月1日上午,省教育厅巡视员周宝英、省招生考试院院长田军、成招处处长郝幸、自考处处长张琳等到我校评卷基地检查指导工作,副校长郭文,继续教育学院党委书记傅波、院长赵德肃、副院长王先华等陪同。

在校评卷基地会议室,郭文汇报了我校近期承担的2016年10月高等教育自学考试和2016年贵州省成人高校招生考试评卷工作的组织与安排情况,提出我们的工作目标是没有最好,只有更好,要不断地总结,探索校院两级管理模式,务实高效地开展好两个培训,一是学校层面对评卷学科组长(各学院院长)的培训,二是各学院对评卷教师进行二级培训,做到评卷环节无疏漏,确保评卷工作零差错。接着从三方面阐述了校评卷基地建设未来工作的重点,一是抓好制度与文化建设,以制度促规范,以文化养理念;二是大力开展基础教育和继续教育研究,让研究成为评卷基地建设的特色部分,增强其在相关领域的影响力和话语权;三是建设评卷信息平台,将“互联网+”模式应用于评卷与教育研究中,引领与服务于我省基础教育和成人继续教育。

周宝英对我校评卷基地一期建设情况予以充分肯定,并表示省教育厅将大力支持我校建设“贵州省国家教育考试评卷基地”和“贵州师范学院评卷基地”,省教育厅将在近期组织相关职能部门与我校对接,在政策和经费上给予支持。同时对评卷基地建设将引入“互联网+”模式表示赞赏,并高度赞扬我校教职工顽强拼搏、敢打硬仗的精神面貌,并希望我们勇于担当,拥有强烈的社会责任感。

田军对我校评卷基地建设下一步工作的重点高度认同,并对我校与省教育厅职能部门对接会的准备提出建议,一方面要明确评卷基地的具体职责,再者要详细理清基地建设的经费使用及资金缺口情况,第三方面是评卷基地建成后对我省国家教育考试和普通高中学业水平考试评卷工作产生的重要意义和贡献。尽力促成评卷基地的运作经费成为省教育厅的正常开支,拨款形成常态化。

会后,周宝英一行在郭文等的陪同下巡视检查了2016年贵州省成人高等教育招生考试评卷的扫描现场。

会议现场一

会议现场二

巡视扫描现场

文/何荣 图/何荣 周泽源