贵州省2016年成高评卷工作组长培训暨试卷切割会在我校召开

时间:2016年11月02日 11:01 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

10月31日下午,贵州省2016年成高评卷工作组长培训暨试卷切割会在我校召开。省招生考试院成招处处长郝幸,贵州师范学院副校长郭文,继续教育学院党委书记傅波,院长赵德肃,副院长王先华,相关学院院长及各学科组长,深圳市海云天科技股份有限公司项目负责人参加了此次会议。会议由继续教育学院院长赵德肃主持。

会上,傅波对《评卷学科组长责任书》进行了详细的解读,强调学科组长要认识责任、理解责任、落实责任,并认真开展评卷教师的二级培训。随后,各学科组长当场签订了《评卷学科组长责任书》。

王先华对《开展二级培训会的相关要求》进行了解读,在评卷纪律、业务、网络评卷系统操作以及评卷教师签订责任书方面作了相关要求。

郝幸就我校历年成人高考评卷工作的高度重视和周密安排表示感谢。对今年的评卷工作提出了“五个到位”的要求:一是认识到位,严肃认真对待评卷工作;二是评分标准到位,以标准答案为依据制定合理的评分细则,科学制定切割方案;三是原则到位,始终坚守公平、公正原则,一把尺子量到底;四是执行规章制度到位,严肃纪律要求;五是各项保障措施到位。

郭文代表学校对省招生考试院领导以及参与此次评卷的相关人员表示感谢,并提出了两方面要求:一、明确责任意识,精心组织,加强管理。成人高考评卷是国家级考试,要求所有参与人员要有高度的责任心和大局意识,继续教育学院作为统筹部门要和指导和协调相关二级学院完成好评卷工作。二、务实高效开展好两个培训工作。一是学科组长培训会,各学科组长组织相关人员,科学制定试卷切割方案,认真撰写试卷定性分析报告;二是评卷教师培训会,要统一思想,履职尽责。重点从评卷安全、责任、业务等方面进行培训,增强评卷教师责任意思,进一步提高评卷质量。

最后,深圳市海云天科技股份有限公司项目技术负责人对“网上评卷系统操作流程”进行了详细介绍。各相关学院学科组长就试卷切割方案的制定进行了交流和研讨。

郝幸讲话

郭文讲话

文/彭瑾 图/刘昌恒

上一条:省教育厅巡视员周宝英、省招生考试院院长田军到我校评卷基地检查指导