贵州省2016年10月高等教育自学考试暨成人高考评卷工作会议在我校举行

时间:2016年10月21日 15:09 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

为保证全省2016年10月高等教育自学考试、成人高考评卷工作顺利开展,10月20日下午,贵州省2016年10月高等教育自学考试暨成人高考评卷工作会议在贵州师范学院举行。省招生考试院院长田军,省招生考试院党委副书记、纪委书记黄少基,贵州师范学院副校长郭文,省招生考试院成招处、自考处相关领导以及贵州大学、贵州医科大学、贵州师范大学相关领导出席了会议,贵州师范学院相关部门、相关学院负责人参加了会议。会议由贵州师范学院继续教育学院院长赵德肃主持。

会上,继续教育学院党委书记傅波解读了《2016年10月贵州省高等教育自学考试评卷方案》并安排评卷工作;继续教育学院副院长王先华则对《2016年10月贵州省成人高考评卷工作方案》进行解读并安排评卷工作。

田军代表省招生考试院对贵州师范学院评卷基地为此次评卷所作出的大量准备工作表示衷心感谢。他从考试院层面提出“四个到位”的要求:一是思想认识要到位;二是统一标准要到位;三是纪律要求要到位;四是保障措施要到位。他希望各级各部门严格做到“四个到位”,认真履行岗位职责,将此次评卷工作规范有序地完成好。

黄少基则从纪监方面对此次评卷提出三点要求:一是要把职责划清楚、明确职责、落实责任;二是纪检监察部门监督一定要到位;三是要强化评卷教师的培训,特别是安全、纪律方面的培训。他希望各相关职能部门一定要加强配合、整体联动,确保评卷工作万无一失。贵州大学、贵州医科大学、贵州师范大学的相关负责人也进行了表态发言。

郭文代表贵州师范学院对考试院各位领导莅临指导工作表示欢迎,对考试院的信任以及兄弟院校的支持表示感谢。她从学校的层面提出了三点要求:一是高度重视、精心组织、严密实施;二是加强管理、统筹协调、确保顺利;三是做好总结、加强研究、提高质量。她表示,贵州师范学院作为全省自考、成高评卷的牵头单位,将在省教育厅、省招生考试院的领导下,在各兄弟院校的支持和配合下,在学校各部门的共同努力下,一定将此次评卷工作做好做实。

评卷工作会议现场

文/佘颖慧 图/陆洪刚