学校主页 收藏本站
 
       
 
  首 页 基本概况 党建思政 成人教育 自学考试 培训工作 评卷基地 教育科研 下载专区  
 

我校召开2015年“国培计划”项目跟岗研修工作总结暨经验交流会

发布单位:继续教育学院  责任编辑:  技术录入:周泽源  发布时间:2016-01-08 15:47:00  阅读次数:8598  【打印】  【关闭】

    2016年1月7日上午,我校2015年“国培计划”教师培训团队置换脱产研修项目、乡村教师访省内名校项目跟岗研修工作总结暨经验交流会在贵阳市云岩区教师进修学校隆重召开。云岩区教师进修学校培训部主任于洁,南明区教师学习与资源中心继教部主任王丹梅,校国培办副主任、继续教育学院副院长、宋万琚教授,教育科学学院李建年副教授,置换项目负责人何荣及国培办相关管理人员出席会议。来自南明区、云岩区13所中学、5幼儿园的领导及项目负责人参加会议。会议由继续教育学院教师培训部主任罗艳华主持。

    国培办副主任宋万琚对我校2015年“国培计划”项目跟岗研修工作进行了回顾性总结,分别从项目的顶层设计、跟岗模式与管理、建立指导教师团队模式、考核评价机制等方面概括2015年跟岗工作的变化与创新,介绍了我校置换脱产研修项目首次组织赴省外跟岗探索的经验,同时对我校国培跟岗管理工作中的不足做了分析,提出改进思路。

    来自贵阳市第七中学的谭静、贵州省政府机关幼儿园的胡晓、贵阳市第十八中学的刘平作为优秀指导教师代表先后分享了他们的指导经验与特色做法;贵阳市第十五中学、贵阳市第三实验幼儿园等六所学校及幼儿园围绕“国培跟岗,三方共赢”、“全力以赴,倾其所有”、“一日活动,特色区角”等主题做了汇报交流。

    云岩区教师进修学校成教部主任余洁充分肯定了各基地学校的工作,希望各基地学校加强跟岗工作的思考与创新、积极沟通,努力打造优质特色基地学校,更好地实现基地学校、高校、教育行政管理部门多方共赢的局面。

    我校国培办首次联合云岩区教师进修学校、南明区学习与资源中心对跟岗培训实践优秀基地、优秀基地学校、优秀基地幼儿园、区域自选活动特色基地幼儿园、优秀指导教师和优秀项目管理者进行表彰,并在会上进行了颁奖活动。


国培办副主任、继续教育学院副院长宋万琚教授讲话


优秀指导教师代表刘平发言


优秀基地校代表发言


优秀基地、学校、幼儿园合影留念


优秀指导教师代表合影


文/何荣 图/张春

【打印本文】  【关闭窗口】

上一条:大舞台、大文章、大机遇、大发展——郭文副校长出席继续教育学院2016年工作研讨会
下一条:王之瑞率检查组到继教院进行党风廉政建设检查考核
 
 

主 办:贵州师范学院继续教育学院、贵州省教育行政干部培训中心
地 址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 邮政编码:550018
联系电话:0851-5840802 电子邮箱:gzsfxyjjy@gznc.edu.cn