2021年榕江县教育系统党史学习教育暨道德与法治教师能力素质提升培训在我校举行

时间:2021年10月20日 10:21 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:王冬叶 视力保护色:

为贯彻落实2019年3月18日习近平总书记在全国思政课教师代表座谈会上讲话精神以及国家教育部、贵州省教育厅关于思政课建设等文件的相关精神,并紧密结合党史学习教育,开展榕江县小学道德与法治学科骨干教师集中培训,以促进中小学思政一体化建设,增进小学道德与法治教师立德树人自信,提升其专业教学教研能力。由榕江县教育与科技局主办,贵州师范学院继续教育学院和马克思主义学院共同组织开展的2021年榕江县教育系统党史学习教育暨道德与法治教师能力素质提升培训开班典礼于10月19日上午在贵州师范学院综合实训大楼22楼会议室举行。贵州师范学院继续教育学院副院长蔡晶,马克思主义学院院长金凤、教授卢勇,以及班主任沈微和全体参训学员参加开班典礼。开班仪式由贵州师范学院继续教育学院培训部副主任吴江主持。

蔡晶代表学校对前来参加培训的学员表示热烈的欢迎!并向学员们介绍学校的基本情况,强调了此次培训的目的。他说新时代召唤思政课教师要有新作为,习近平总书记的讲话吹响了建设高质量思政课、做高素质思政课教师的集结号,他强调“办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性”,广大教师应该顺应时代发展需要,充分发挥思政课在落实立德树人中的关键作用,为培养时代新人作出应有贡献。并对本次培训学员提出三点要求:要争当认真学习的模范。大家要珍惜本次学习机会,端正学习态度,坐下身来,静下心来,把宝贵时间和主要精力放在培训上,刻苦学习,认真思考,真正做到学有所思、学有所获,为干好今后的工作奠定良好的基础。二是要争当严守纪律的模范。本次培训,不仅是一次理论知识和工作方法的集中培训,也是一次严格的组织纪律性强化训练。疫情还未结束,防疫不能放松,培训期间,大家一定要强化纪律观念,自觉服从培训安排,严格遵守培训纪律。三是要争当学以致用的模范。大家要坚持学有所用、学以致用,充分发扬理论联系实际的良好学风,紧密联系基层实际和自身思想、工作实际,搞好学习的消化吸收,努力把自己所学知识转化为服务基层的本领,使学习培训真正取得实实在在的效果。

金凤分别从成立历史和师资力量向全体参训学员详细的介绍了马克思主义学院,让各参训学员对马克思主义学院有了一个更深的了解,并表示希望各参训学员能够与马克思主义学院的老师们一起在教育教学研究和大中小思政课一体化建设的问题上有更深入的交流,促进彼此进一步提升。后向各参训学员介绍了本次培训课程的设计,本次培训邀请了从省教科院、市教科所、区教研中心以及贵阳市区优质特色学校的校长和高校的优质教师给大家授课。培训课程的设计体现了重实践、讲理论,把党和国家关注的理论、教育教学法和实践深入贯彻到此次培训中,希望各参训学员在本次培训中学习愉快、学有所获。

来自黔东南州榕江县崇义乡中心校的罗彬菠支部书记作为学员代表发言,他代表全体学员承诺在培训期间严格遵守学习纪律和规章制度。

开班仪式结束后,与会领导、培训班班主任与全体学员合影留念。

合影留恋

图/陆洪刚 文/王冬叶 审核/韦丹

上一条:继续教育学院直属党支部开展10月主题党日活动——观看影片《我和我的父辈》
下一条:贵州省2021年10月高等教育自学考试暨全国成人高招生考试评卷工作协调会在我校召开