“国培计划”2017—乡村初中校长素质能力提升班在我校开班

时间:2017年10月25日 15:15 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:陈文秋 视力保护色:

10月24日上午,“国培计划”2017—乡村初中校长素质能力提升班开班典礼在我校宁静楼报告厅举行。继续教育学院党委副书记王刚出席并致欢迎辞,来自全省各地的100名初中校长参加了会议。开班典礼由继续教育学院培训部主任蔡晶主持。

王刚在欢迎辞中指出,本次开班典礼恰逢党的十九大胜利闭幕重要日子,出于机缘巧合,也是在用实际行动对党的十九大作出积极的响应。希望大家乘着党的十九大的春风,以饱满的热情参与到此次培训中去。接着,他向学员们简要介绍了贵州师范学院、继续教育学院和贵州省教育行政干部培训中心的基本情况,并分别对此次培训团队和参训学员提出了五个要求和四点希望。即培训团队要做到五个“一如既往”:一是一如既往的抓好管理工作,二是一如既往的搞好服务工作,三是一如既往的抓好教学工作,四是一如既往的做好总结工作,五是一如既往的做好训后跟踪。参训学员要做到四个表率:一是俯下身子,做遵守纪律的表率;二是放下架子,做勤奋学习的表率;三是放慢步子,做勤于思考的表率;四是知无不言,做一个建言献策的表率。

随后,金沙县花觉镇中学的文燕副校长代表学员发言表示,感谢省教育厅和贵州师范学院给学员们提供的这次珍贵的培训机会,大家一定要把握机会,明确学习目标,促进个人发展,主动学习,严守纪律,积极认真地完成本次培训。

本次培训为期10天,将通过专题讲座、交流研讨、导师指导、跟岗学习和网络研修等丰富多样的培训形式开展,以此帮助参训的乡村初中校长开拓教育视野,更新办学理念,提升专业素养和解决实际问题的能力。

文/施院毛 图/陆洪刚 审核/赵德肃