校长李存雄带队赴西南大学考察学习

时间:2017年04月20日 10:08 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

为进一步做好学校师范教育综合实践训练中心配套设施设备项目的方案规划,及教师教育职前职后一体化等相关工作。4月17日至18日由校长李存雄、副校长郭文带队,继续教育学院、教育科学学院、教科所等相关部门负责人一行6人,赴西南大学考察学习。

此间,西南大学召开了工作座谈会,会议由西南大学副校长靳玉乐主持,西南大学校长办公室、教务处、教育学部、教师教育学院、培训学院等部门负责人出席会议。会上,靳玉乐副校长代表西南大学对我校校长李存雄一行来校交流表示欢迎。他简要介绍了西南大学的办学情况、管理机制、发展特色,并就教师教育办学做了重点介绍。随后,李存雄校长对西南大学表示感谢,并简要介绍了我校办学历史、发展定位、专业建设。借此交流机会希望双方,加强沟通、互通互助、共谋发展。最后,与会双方就师范生培养、师范生的技能训练、基础教育教师与干部培训,教师教育实习实训基地建设与运行,教师教育职前职后一体化办学等问题,进行了深入的交流座谈。

我校一行人员重点考察了西南大学教师教育学院、教师教学发展中心、教师专业能力训练中心、中国-加拿大教师教育研究中心、数字化资源中心、学生自主学习中心等教育教学平台。通过学习,在师范生专业技能培养、基础教育教师培训、教师教育职前职后一体化办学等方面提供了先进经验,为我校师范教育综合实践训练中心的建设进一步理清了思路,有重要的借鉴意义。

参观西南大学教师教育学院

参观西南大学教师教学发展中心