我校“国培计划-名师送教下乡项目”锦屏县培训正式启动

时间:2017年04月12日 12:57 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

2017年4月7日至9日,校“国培办”组织省内外一线教学名师和高校专家共计21余人奔赴黔东南州锦屏县开展“国培计划(2016)”-名师送教下乡项目第一阶段的培训工作。7日上午贵州师范学院继续教育学院副院长王先华、锦屏县教育局局长龙景植、副局长潘兴华,中小学语文、数学、英语学科专家团队分别出席在锦屏县民族中学、县城关二小举行的开班典礼。

本次培训学科有小学语文、数学;初中语文、数学、英语等5个学科,采取分学科、小班化的形式,围绕学科课堂教学开展主题式培训。小学语文、初中语文以“写作和阅读教学”为主题,初中数学以“中考中的图形与几何问题”为主题,小学数学以“问题解决的教学策略”为主题,英语“课堂教学设计”为主题。各培训学科围绕培训主题,开展了理论剖析、名师示范、学员展示、专家点评、小组研讨、说课、评课等既丰富多彩又有实操性的培训活动。

本次参训学员共计570余人,培训分别在锦屏县教育局会议室、城关二小和锦屏民族中学三个单位进行。锦屏县名师送教培训分为三个阶段,每个阶段三天,跨度三个月,采取主题型递进式推进。在随后的2个月将陆续进行第二阶段、第三阶段的培训工作。

省外专家授课

一线专家授课

高校专家授课

学员合影