我校“国培计划-名师送教下乡项目”黄平县培训圆满结束

时间:2017年03月29日 10:20 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

2017年3月23日至27日,校“国培办”组织省内外一线教学名师和高校专家共计20余人奔赴黔东南州黄平县开展“国培计划(2016)”-名师送教下乡项目第二阶段的培训工作,在黄平县教育局的支持下,我校继续教育学院、文学院、外国语学院、数计学院和化生学院等密切配合,培训工作取得了圆满成功。

本次培训学科有小学语文、数学;初中数学、英语、化学等5个学科,采取分学科、小班化的形式,围绕学科课堂教学开展主题式培训。小学语文以写作和阅读教学为主题,初中数学以“中考中的图形与几何问题”为主题,小学数学以“基于核心素养下的“问题解决”教学策略”为主题,英语以学生的“英语阅读训练”为主题。各培训学科围绕确定的主题,开展了专题讲座、名师示范、学员展示、专家点评、小组研讨、说课、评课等既丰富多彩又有实操性的培训活动。

本次参训学员共计500余人,培训分别在黄平新州一小、新州三小、黄平二中和湖里中学四个学校进行。培训内容接地气,针对性较强,效果突出,得到参训学员及当地教育部门的高度赞扬。

初中化学班开班典礼

学员合影

贵州师范学院宋万琚博士指导学员进行小组研讨

郑州市教育局教研室孙红保博士授课