“国培计划(2016)”高(完)中校长任职资格培训班开班

时间:2016年11月17日 16:06 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

2016年11月15日上午,“国培计划(2016)”高(完)中校长任职资格培训班在继续教育学院报告厅开班。继续教育学院党委副书记王刚、干训部主任蔡晶、执行班主任佟明燕及全体参训学员参加了开班典礼。开班典礼由佟明燕主持。

开班仪式上,王刚代表学院对全体参训学员表示热烈的欢迎。他简要回顾了贵州师范学院的发展历程,对继续教育学院的部门设置、工作分工、业务职能、培训师资以及近几年取得的成绩进行了介绍,并对学员提出了四点要求:一是希望学员能够积极参与到培训活动中去,勇于挖掘潜能,真正在培训中得到成长和发展,同时也希望看到更多优秀的学员更加专业化地展示自己的知识体系,能够把学校的特色和两点进行介绍和分享;二是希望校长作为学生的老师、教师的老师,甚至是家长的老师,要做好榜样,带好风气;三是希望校长继续发扬业务能手、管理行家、道德领袖的“多面手”角色,在培训期间,自觉遵守校规校级,遵守培训纪律;四是希望学员带着问题来学习,找思路,找方法,真正能够在解决学校的教学管理问题上有所获益。

蔡晶从培训理念、培训形式及培训目的和学员进行了分享交流。学员祝文彪代表参训学员进行了发言。

开班典礼现场

文/佟明燕 图/陆洪刚