校长李存雄率队到赤水函授站检查成人高等教育工作

时间:2016年11月14日 16:10 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

根据省教育厅《关于对在黔成人高等教育函授站和现代远程教育校外学习中心进行检查的通知》精神,我校成立了迎检工作领导小组。为做好此项工作,11月10日至11日,校长李存雄、副校长汪弈、副校长郭文率队赴我校赤水函授站(赤水市中等职业学校)检查成人高等教育工作。检查组成员由继续教育学院、经政学院、文学院、计财处等主要负责人组成。

10日下午,检查组在赤水市中等职业学校会议室召开座谈会。会议由继续教育学院院长赵德肃主持。

郭文指出,我校对这次迎检工作高度重视,接到教育厅通知后,我校立即成立了迎检工作领导小组,全面有序地开展迎检准备工作。赤水函授站与我校联合办学已经有二十多年的历史,一直坚持规范办学,对我校成人高等教育做出了贡献。并提出三点希望:一是希望函授站对此次检查工作高度重视,不但要通过教育厅的年检,而且以检为契机,树立品牌。二是希望做好迎检工作,完善规章制度。教学就是核心,进一步加强教学档案的建立。三是希望进一步探索成人教育教学改革,在全省树立典型。

汪弈提出,函授站要实事求是的进行招生宣传,要规范教学管理,规范收费,进一步加强两校合作。

李存雄作了总结讲话,希望双方共同努力,进一步规范办学、严格管理、保证质量、资源共享,把成人教育事业做大做强。在赤水市中等职业学校升格大专学校之际,贵州师范学院能在教师培训,师资队伍建设上提供一些帮助。

市教育局督学、赤水市中等职业学校原校长陆启林在发言中说,衷心感谢贵州师范学院的领导对赤水函授站工作的检查和指导,函授站将根据检查组提出的意见和要求,全面认真的整改、充分准备,迎接省教育厅对成人教育函授站的检查。

赤水市中等职业学校副校长黄高发言说,感谢贵州师范学院的领导的关心和帮助,在以后的合作中,一定更加深层次的交流与合作,希望赤水市中等职业学校升格大专学校的这件大事上提供有力的帮助。

赤水市中等职业学校成教科王继培老师利用PPT汇报了函授站的办学情况、迎检资料准备、档案建立情况。

会议结束后,检查组查阅了该校的各类成人函授资料,从办学条件、办学协议、教学管理、招生宣传及管理、考试管理、收费管理等六个方面对该校的成人函授工作进行了全方位的检查,并与函授站相关人员进行了面对面的交流和指导。

李存雄校长作总结讲话

市教育局督学、赤水市中等职业学校原校长陆启林发言

赤水市中等职业学校成教科王继培作汇报

领导及专家查阅资料