“国培计划(2016)”第一期乡村学校寄宿制骨干班主任培训班正式开班

时间:2016年10月10日 16:38 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

2016年10月10日上午8:30,“国培计划(2016)”第一期乡村学校寄宿制骨干班主任培训班在宁静楼150报告厅开班。继续教育学院党委副书记王刚,干训部主任、项目负责人蔡晶,执行班主任吴江及全体学员参加了开班典礼。开班典礼由吴江主持。

开班仪式上,王刚代表学院对全体参训学员表示热烈的欢迎。他介绍了我校的发展历程以及在师资力量、学科发展等各方面取得的各项成绩,特别对继续教育的工作情况及各部门的工作职责进行了介绍,并对本次参训学员和培训工作人员提出了四点希望:一是转换自己的角色,认真完成学习任务;二是要牢记学员身份,为学校学子做出表率;三是要注意身体和安全,确保不出现任何意外;四是要加强协调和沟通,确保培训工作圆满完成。同时,他对培训工作提出了三点要求:一是要加强管理和服务,提培训质量和水平;二是要认真收集各项信息资料、认真总结经验,为今后培训提供有力支撑;三是要与学员保持密切联系,为我校将来的培训工作筹备一支强大的有生力量。

蔡晶和学员分享了有关“学习”的认识和理解。他提到:学习是件苦差事,需要极大的恒心和毅力,各位学员要认真对待每一次学习课程、认真完成每一项学习任务,努力把学习的“苦”外化为一种学习方式、一种行为习惯。他还从参训者和培训者的关系与学员进行了交流。他强调:培训者在培训过程中不仅要承担服务任务,还要把参训人员看作客户来来对待,只有始终把客户的利益放在首位,培训工作才能更加有效的开展。

文、图/佟明燕