“幼师国培”项目培训班第一期开班典礼在我校举行

时间:2016年09月18日 14:37 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

9月18日上午,“幼师国培(2016)”—乡村幼儿园新任教师访省内名校项目培训班第一期开班典礼在我校继续教育学院报告厅隆重举行,学校副校长郭文,校国培办主任、继续教育学院院长赵德肃,项目首席专家、教育科学学院院长刘红出席了开班典礼。学科负责人、各教学班主任、以及一百二十三名参训学员参加了开班典礼。开班典礼由赵德肃主持。

郭文对前来参训的学员表示热烈欢迎,介绍了我校的发展历史和改制以来在教学、科研以及继续教育方面取得的成绩,以及我校对本次培训的重视和所做的筹备工作,并对本次培训提出了具体要求:第一,希望继续教育学院和教育科学学院进一步增强责任感和服务意识,为学员着想,努力营造良好的培训氛围;第二,希望各位学员能准确定位、转变角色,严格要求自己,争取实现理论水平与实践技能的双提升;第三,积极思考、相互交流、努力改进,将培训中学到的相关知识运用到自己的教学实践中去,切实起到示范引领作用。

刘红阐述了本次培训的课程内容及相关的安排,同时表也对参训学员提出了几点希望:第一,希望各位学员在培训过程中一定要注意安全;第二,希望各位学员不管是在校内集中学习还是到跟岗基地校跟岗研修都要主动学习;第三,希望各位学员在学习过程中遇到问题和困难要及时向教学班主任或指导教师反馈;第四,希望各位学员把理论和实践相结合,把学到的理论知识和实践技能运用到自己的教学实践中去。

学员代表,湄潭县石莲镇中心幼儿园老师任宇发言,她表态,在这次学习中,他们一定转变角色,认真学习,认真做好笔记,主动思考,主动沟通,争取把学到的知识运用到以后的教学实践中。

开班典礼现场

文、图/陈文秋

上一条:“微党课”告诉你:什么是共产党员标准——继教院党委开展“微党课”系列活动之十六
下一条:作为入党介绍人,应该知道的这些事——继教院党委开展“微党课”系列活动之十三