“国培计划(2016)”--少数民族双语教师普通话培训项目开班

时间:2016年06月16日 16:34 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

6月15日上午,“国培计划(2016)”——少数民族双语教师普通话培训项目开班典礼在我校继续教育学院报告厅举行,这是“国培计划”示范性培训项目连续第四年在我校举办。学校副校长郭文,省语委办主任朱琴,校国培办主任、继续教育学院院长赵德肃,项目首席专家、文学院党委书记韦丹,以及一百名参训学员参加了开班典礼。开班典礼由赵德肃院长主持。

郭文副校长对出席开班典礼的省语委办领导以及前来参训的学员表示热烈欢迎,接着介绍了我校的发展历史和改制以来在教学、科研以及继续教育方面取得的成绩,以及我校对本次培训的重视和所做的筹备工作,并对本次培训提出了具体要求:第一,希望继续教育学院和文学院进一步增强责任感和服务意识,努力营造良好的培训氛围;第二,各位学员要准确定位、转变角色,严格要求自己,争取实现理论水平与实践技能的双提升;第三,积极思考、相互交流、将标准的普通话很好的运用到自己的教学和生活中去,切实起到示范引领作用。

朱琴主任阐述了 “加快民族地区国家通用语言文字的推广和普及”的工作要求,明确这是提升我省少数民族双语教师普通话素养的机遇,同时表示我校连续四年来承担“国培”“省培”少数民族双语教师培训项目,都做得非常好,对我校今年承担并完成“国培计划”少数民族双语教师普通话培训项目表示感谢和充满信心。

开办典礼现场

文/陈文秋 图/杜鹏

上一条:创新“两学一做”,打造教育帮扶的“民心工程”——我校组织专家赴平塘开展初中特岗教师教学技能提升培训