“国培”倾心助力,校长培训上岗——第八期全省高(完)中校长任职资格培训开班

时间:2015年10月14日 08:52 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

10月13日,来自全省各地的60名高(完)中校长齐聚贵州师范学院,参加我校“国培计划(2015)”-第八期全省高(完)中校长任职资格培训班,接受为期20天的专业集中培训。

本次培训由贵州省教育厅主办,贵州师范院承办,贵州省教育行政干部培训中心协办,纳入“国培计划(2015)”乡村校园长培训项目子项目,旨在通过集中培训、“影子”研修(跟岗学习)、导师指导相结合的混合学习模式,以提升办学领导力为核心,帮助新任校长掌握履行岗位职责必备的知识和技能。

贵州师范学院副校长郭文、省教育厅教师工作处任明勇等参加开班仪式,开班仪式由继续教育学院院长赵德肃主持。郭文代表学校作欢迎辞,并介绍了我校的发展情况。任明勇介绍了我省“国培计划”对高中校长任职资格培训支持和投入的发展情况,赵德肃对学员培训期间的学习生活提出明确要求。

本届培训班除常规的专家授课、跟岗践习培训形式外,开设“学习社区”、“11110”和“O2O”(线上、线下培训)培训模式,既丰富了培训形式,也加强了专家学员的互动环节和学员的行动研究,极大丰富了培训内涵。

文/蔡晶 图/周泽源