学校毕业晚会精彩纷呈,我院节目赢来满堂喝彩

时间:2015年06月19日 23:16 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

2015年6月18日晚,由贵州师范学院主办、共青团贵州师范学院委员会承办的主题为“再见今天 未来再见”的2015贵州师范学院毕业晚会在学校逸夫楼演播厅举行。由我校继续教育学院选送的舞蹈《踩鼓舞》赢来满堂喝彩,得到了广大师生的一致好评。

“踩鼓舞”是苗族舞蹈形式之一,伴奏的乐器为铜鼓和木鼓,舞者一般围成圈,中心置一大鼓,由一至两人手持鼓棒击鼓,舞者面向圈内,随鼓点节奏,缓慢变化不同的舞步,双手自然摆动,闻鼓而舞。该舞蹈是由继续教育学院14级学前教育专业与14级教育学专业共九名自考生自编自演。节目在几位同学辛苦的排练之下,彩排数次,顺利登上了学校毕业欢送晚会的舞台,此次舞蹈表演过程非常成功,不仅展现了少数民族的激情洋溢、热情奔放,更展现出我院自考生青春活泼、奋发有为的精神风貌。

本次毕业晚会,学校高度重视。每个节目都是精中选精,有的学院选送的节目都终因质量问题而中途夭折。我院选送的“踩鼓舞”,由于内涵丰富、形式精美、富于民族特色而深受青睐。

我院自考生在校毕业晚会上表演舞蹈《踩鼓舞》

图/赵德肃 文/佘颖慧

上一条:成高管理不放松 端午时节检视忙——我校对贵阳成人教育函授点进行教学检查巡视