我校召开2015年“国培计划”项目申报研讨暨启动会

时间:2015年03月19日 17:11 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

3月19日,我校召开2015年“国培计划”项目申报研讨暨启动会,副校长郭文出席会议,校“国培办”全体人员、相关学院首席专家、各学科项目负责人参加了会议。会议由校“国培办”主任、继续教育学院院长赵德肃主持。

赵德肃对我校2015年“国培计划”项目投标工作方案和新增项目的基本情况进行了解读和介绍,并对今年“国培计划”投标工作提出三点要求:一是实行项目负责制,各学科首席专家要对培训方案严格把关。二是各学院要组建学科方案研制工作组和学科培训专家队伍,落实专人负责方案制作工作,向校“国培办“提交高质量的培训方案。三是各方案研制组要制定自己的时间规划,按时高标准完成培训方案研制。

校“国培办”督导组副组长吴在东对各学院提交项目申报书提出了意见。他强调:短期培训主题要明确,目标定位要具体;要深入基层进行调研,注重培训对象的分析;课程分类要统一明确标准;规范行文用语,量化考核评价,突出实际效果。

校“国培办”副主任宋万琚解读了2015年“国培计划”项目任务计划表,从培训需求调研、创新培训模式、优化专家团队、加强项目管理、强化教学监督、提高培训质量、细化经费管理、完善硬件建设、提升服务水平等方面提出了要求。同时,要求各学院按时完成2014年“国培计划”的扫尾工作。

郭文副校长高度赞扬了校“国培办”为今年“国培计划”项目申报前期所做的工作,希望校“国培办”和各学院学科首席专家把握好时间节点。一是要高度重视本次项目申报工作,“国培办”要严格把关,处理好申报书撰写的各个环节,扎实做好投标工作;二是要做好前期调研工作,对于我省第一次实施的高中教师培训,一定要通过调研结果,针对基层高中教师的实际需求,做出“接地气”的项目方案。三是要吃透精神,把握实质。领会本次“国培计划”改革精神,做出更具针对性的项目申报书。四是所有团队要与校外专家及一线专家紧密合作,一定要形成校内专家与校外专家结合的稳定的专家团队;五是各部门从文字、内容到形式式要注意细节,严格把关,梳理好我校“国培计划”工作的优势和特色,确保本次项目申报工作的成果。

最后,与会人员就今年我校的“国培计划”项目申报工作的相关问题进行了研讨,并给出了很多实质性的建议,也为我校今年的“国培计划”申报工作的顺利完成打下了坚实的基础。

郭文副校长作重要讲话

图/张 春 文/杜 鹏