学深悟透强理论,专题研讨话落实——继续教育学院召开主题教育读书班第一次专题辅导暨集中研讨会

时间:2023年05月08日 11:31 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

5月6日上午,继续教育学院直属党支部在第二会议室召开主题教育读书班第一次专题辅导暨集中研讨会。学院领导班子、各部门负责人参会,会议由直属党支部书记韦丹主持。

会议由分两个阶段进行。第一阶段由我校马克思主义学院王维江老师以《深刻领悟“两个确立”的决定意义,坚决做到“两个维护”》为主题进行专题辅导。王老师从深刻领悟“两个确立”的背景和意义、切实做到“两个维护”的内涵和要求、如何把握二者的辩证关系等三个方面进行了深入浅出的讲解。

第二阶段为专题研讨阶段。副院长何荣回顾了习近平总书记视察贵州重要讲话精神,结合新国发2号文件内容,指出学院发展的美好未来和机遇。

院统战委员、副院长蔡晶从做到感恩奋进、加强政治学习、守牢风险底线、压实统战工作、开拓发展格局等五个方面就学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和指示批示精神进行交流。

直属党支部书记韦丹讲话指出:全体党员和领导干部一定要提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,务必做到把“两个维护”作为最高政治原则,务必做到把坚持党的全面领导作为最根本的保证,务必把造福人民作为最重要的政绩,务必把团结奋斗作为最显著的精神标识,务必把集中攻坚作为最关键的工作方法,务必把改革创新作为最强劲的动力。在全校迎接教育部审核评估的重要时刻,广大党员干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉在思想上、行动上与党中央保持高度一致,将爱党情、强国志融入学校的高质量发展之中,为把我校建成区域一流特色鲜明应用型大学而努力奋斗。

专题辅导现场(一)

专题辅导现场(二)

集中研讨现场

文/姚晓峰    图/陆洪刚