笃行致远、砥砺前行——百名校长跟岗研修圆满结束

时间:2023年05月30日 14:42 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

5月21日至24日,由安顺市教育局、六盘水市教育局主办,贵州师范学院继续教育学院、贵州省教育行政干部培训中心承办的2023年安顺、六盘水初中校长任职资格培训班全体学员分别到贵阳市第二实验中学、贵阳市第十七中学、贵阳市第十九中学贵阳市第三十中学、贵阳市第四十中学、北京日坛中学贵阳分校等六所中学进行了为期四天的跟岗学习培训。本次跟岗研修主要以专题交流、跟班学习、培训指导等方式进行,进一步提升了初中校长的思想政治素养和任职能力。

跟岗期间,座谈交流、入班听课、主题讲座等丰富多样的形式贯穿着整个培训过程,基地校的精心安排使跟岗学员快速地融入到学校的日常教学活动当中。通过深入的交流学习,跟岗学员实地感受到基地校深厚的文化底蕴、科学的教学管理以及先进的教育理念等,全面提升了教学水平、教学研究、教学评价等多方面的能力。同时,跟岗学员也向基地校建设提出了宝贵意见和建议,相互交流与探讨,达到共同学习、共同成长的目的。

继续教育学院副院长何荣、党政办公室副主任姚晓峰也到基地了解学员跟岗所思所获并与学员进行了深入的交流。何荣副院长指出,在参观和学习了贵阳地区学校的办学理念和管理办法后,要懂得取长补短、举一反三,要保持“空杯心态”,不断进步。

教育事业的发展任重道远,此次跟岗培训活动为培训学员和基地校搭建了一个互相学习平台,学员一致表示本次跟岗培训收获满满,为他们所在学校的管理和发展提供了新思路、新方法。

贵阳实验二中跟岗合影

贵阳第十七中学主题活动