继续教育学院召开2023年秋季学期工作会

时间:2023年08月24日 10:27 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

为扎实推进新学期各项工作平稳有序、高效务实地开展,8月23日上午,学院在第二会议室召开2023年秋季学期工作会,直属党支部书记韦丹,副院长蔡晶、何荣及全体教职工参会,会议由韦丹主持。

韦丹首先传达了学校8月20日召开的2023年秋季学期工作会议精神。她指出,全体教职工要结合实际工作,将石培新书记在会议中强调的处理好“八对关系”作为工作全方位的指引和结合实际运用,要牢记韦唯校长对下半年工作中“全力总攻、持续优化、坚决稳住”三方面的安排部署,用实际行动不断续写高质量发展新篇章。

会上,韦丹对党建工作作了明确部署,巩固好主题教育的同时,要创建和引领学院党建品牌,创新理论工作学习形式并对分管办公室和培训工作作了进一步的明确安排。各分管院领导就下半年的工作作了安排和部署,蔡晶从“稳、严、细、实”四方面对成教工作作了具体的要求,同时对资产管理、书画等级考试工作作了详细的部署和安排。何荣从常规工作常抓不懈、改革发展要有举措、职责清晰要有担当三个层面对评卷和自考工作提出更进一步的要求。

根据学校相关工作要求,会议还安排何荣传达了领学《省教育厅办公室关于进一步加强教师法治教育的通知》、《教育法》、《教师法》、《关于办理醉酒驾驶机动车刑事案件适用法律若干问题的意见》,蔡晶通报了《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,强调要加强师德师风建设,引导教师自律自强,自觉践行良好的师德。

最后,韦丹对学院下半年的工作提出整体的要求:一是要继续巩固主题教育成果,坚持政治是业务的统帅,继续开展理论学习,学以致用,学用结合。二是抓好学院的中心工作,完成目标绩效考核各项指标,促进学院的高质量发展;同时全力支持和配合好学校各项重要工作,还要严格落实好学院对思源公司的监管工作,谋求新的经济增长点。三是维护和加强学院安全稳定工作,加强隐患排查,筑牢安全防线;同时加强党风廉政建设,筑牢风险防范意识,时刻牢记底线、红线意识。四是全体教职工要加强作风建设,勇于担当和作为,团结一心,凝心聚力为学院高质量发展贡献力量。

文/彭瑾  图/姚晓峰

一审一校:彭   瑾

二审二校:姚晓峰

三审三校:韦   丹