教育部教育考试院到我校巡查全国大学英语四、六级考试评卷扫描工作

时间:2024年06月21日 09:25 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

6月18日下午,教育部教育考试院社考处沈漪一行3人到我校巡查全国大学英语四、六级考试评卷扫描工作。省招生考试院社考处处长曹宝杰,贵州师范学院国家教育考试评卷基地办公室负责人,广东讯飞启明科技发展有限公司地区负责人陪同。

沈漪一行巡查了我校评卷基地正在开展的全国大学英语四、六级考试评卷扫描工作现场,随后进行了调研座谈。座谈会由贵州师范学院国家教育考试评卷基地办公室副主任、继续教育学院直属党支部书记、副院长韦丹主持。

沈漪对我校评卷基地细致的工作安排表示感谢,充分肯定了评卷基地组织实施的本次全国大学英语四、六级考试评卷扫描工作,高度评价了评卷基地在“规范化、科学化、信息化、标准化”建设方面所做的努力。她对我校评卷基地组织架构完备、人员配置齐备、管理流程科学高效表示赞赏,希望我校评卷扫描工作继续坚持科学、安全和高质量发展,确保数据完整安全,充分挖掘数字资源,在数据安全的前提下做好教育考试评卷相关的课题研究。

曹宝杰从严格规范考务管理、高位推动亲自部署,强化安全意识、确保不出现失信类事件,狠抓考务管理、确保公平公正,强化舆情管控、确保拼命织牢网络安全防线等四个方面介绍了贵州省全国大学英语四、六级考试的基本情况。

贵州师范学院国家教育考试评卷基地办公室副主任、继续教育学院副院长何荣汇报了本次全国大学英语四、六级考试评卷扫描工作的组织实施情况,对校评卷基地从学校高度重视、组织保障到位,强化制度建设、促进规范管理,探索科学流程、实施精细化管理,创新管理模式,实施院校二级管理等四个方面进行了汇报,并详细介绍评卷基地“四化”建设、“五位一体”、“五个一”建设工程的“455”建设发展目标,为进一步将学校评卷基地建设成为一流国家教育考试评卷基地筑牢基础。

广东讯飞启明科技发展有限公司地区负责人孔剑威汇报了全国大学英语四、六级考试评卷扫描工作在确保数据完整性、准确性、安全性方面的具体措施。

贵州师范学院国家教育考试评卷基地办公室副主任、继续教育学院副院长蔡晶向教育部考试院社考处书画等级考试负责人汇报了我校该项工作的开展情况。

会后,沈漪一行参观了我校教育史馆。

沈漪讲话

曹宝杰讲话

巡查扫描现场

巡查评卷基地