贵州省2024年7月普通高中学业水平合性考试评卷试卷切割会暨学科大组长培训会在我校召开

时间:2024年07月11日 16:47 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

我省2024年7月普通高中学业水平合格性考试评卷在传统网上评卷、AI“人机”双评的基础上,增加了AI纯“机评”的阅卷模式。为顺利完成好本次评卷任务,7月10日下午,我校评卷基地在信息楼三楼组织召开贵州省2024年7月普通高中学业水平合格性考试评卷试卷切割会暨学科大组长培训会。省会考办主任张祥云、省会考办一级主任科员刘艳丰、校评卷基地办公室副主任、继续教育学院副院长何荣,各评卷学科大组长、广东讯飞启明科技发展有限公司项目负责人参加会议。会议由校评卷基地办公室副主任、继续教育学院直属党支部书记韦丹主持。

张祥云感谢学校一直以来对会考办工作的支持,对我校评卷基地讲思想、讲规矩、讲质量的工作作风表示赞赏。针对此次评卷工作,他提出了六点要求。一是要高度重视,强化责任担当,要本着对社会、对考生高度负责的态度,完成评卷工作;二是要团结协作,顺应改革趋势,评卷基地、技术支持公司以及各学科组之间要通力合作,确保评卷教师尽快适应评卷模式的变化;三是要依规评卷,严格按照评卷手册安排,做到责任落实到位、质量检测到位;四是要抓好后勤保障,给予评卷教师充分的、合理的物资保障;五是严肃工作纪律,做好评卷的保密与安全工作;六是保证质量,科学制定评分细则,严格执行评卷规定,全力投入评卷工作。

何荣从基本情况、工作保障、大组长职责与任务三方面对本次网上阅卷工作做了细致安排,明确了关键节点的规范要求。针对不同的阅卷模式,提出了各学科组需要特别关注的重要环节与培训重点,并从定标教师选派、评分细则制定、评卷经费保障等方面确定了具体的工作要求。强调了学科大组长“一亲自,三确认”的职责与任务以及试卷切割的基本原则和要求。

韦丹表示,一是要提高政治站位,确保评卷质量;二是要落实好“不培训不上岗”的要求,重视岗前培训工作;三是要强化保密意识,严格纪律,明确责任,对于不履职尽责的情况,要严肃追究其责任,确保评卷工作高质量、零差错完成。

会上,各评卷学科大组长签订责任书,进行了评卷交流与研讨,并完成了切割方案的制定。

张祥云讲话

切割方案制定

文/图张荣菊  李扬

一审一校:佟明燕