【喜报】继教院党建工作成效显著,荣获两项全校第一

时间:2016年11月11日 14:19 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

2016年11月10日,在学校党委组织召开的“党建创新主题培训暨‘两学一做’工作推进会”上,继续教育学院党委荣获两项全校第一:学院党委申报的《建立“时间银行”,抓好党员教育》主题实践活动荣获2016年基层党建主题实践活动评比第一名、一等奖;佟明燕老师撰写的《由社会主义核心价值观的开放性特征谈培育和践行的主要思路》理论研讨文章荣获第一名、二等奖(一等奖空缺)。贵州师范学院党委副书记令狐彩桃向获奖单位和个人颁发了奖状和奖金。

会上,继续教育学院团委书记、教工党支部支委佟明燕进行了现场微党课展示,继续教育学院党委副书记王刚向大会作了题为《见微知著微党课,“两学一做”大舞台》的专题汇报,学校党委组织部、宣传部、督查组进“两学一做”的相关工作进行了安排。

继续教育学院党委历来坚持将基层党建主题实践活动作为中心工作、重点工作。2016年以来,积极响应校党委、组织部关于“两学一做”学习教育号召,结合学院继续教育工作的特殊性,创新工作思路,打造活动品牌,形成活动特色。党委在组织开展专门的学习和活动的同时,组织开展了以“建立时间银行、抓好党员教育”为思路的一系列特色鲜明、效果显著的党建实践活动,设计了以全员微型党课代表的8个活动系列,包括手抄党章、QQ宣教、微信推送、平台转播、搭方便车、整散结合、课余扶贫等。他们把日常工作和生活中的“时间碎片”积攒起来,建立“时间银行”,提倡“少吃多餐”,做到积少成多、集腋成裘、积沙成塔,从而实现政治理论学习活动的“零存整取”,既解决了“两不误、两促进”的问题,又收到了良好的学习效果,发挥了党员同志的积极性和创造性。

本次评比结果揭晓后,继续教育学院广大教职员工倍受鼓舞,纷纷表示,一定要再接再厉,争取明年取得更好的成绩。

令狐彩桃出席会议

王刚作专题汇报