六盘水幼儿师范专科学校继续教育部部长杨亚梅一行到我院来访交流

时间:2024年06月20日 15:08 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

6月19日下午,六盘水幼儿师范专科学校继续教育部部长杨亚梅,副部长胡天怀一行到我院来访交流。继续教育学院直属支部书记兼副院长韦丹、副院长何荣、自学考试部负责人及全体工作人员参加交流座谈会。

会上,杨亚梅简要介绍了六盘水幼儿师范专科学校发展规划、办学规模、专业开设等方面的情况,并说明了此次来访的主要目的是根据学校高质量发展及三年规划的工作要求,需对其在校专科生开展学历提升。她表示希望以此次到访交流为契机,增进相互了解,拓展学生学历提升渠道。

韦丹对六盘水幼儿师范专科学校继续教育部部长杨亚梅一行的到来表示欢迎,并介绍我校的基本概况及继续教育学院发展历程,部门设置、业务范围等情况,她表示希望通过此次交流座谈,增进相互了解,达成初步合作意向,为学生学历提升铺平道路,助力两校学历教育高质量发展。

何荣对高等教育自学考试的衔接政策作了相关解读后,详细介绍了我校高等教育自学考试的办学优势、内涵建设、以及与衔接院校的办学合作模式,希望以我校作为全省唯一一家高等教育自学考试全国示范学习服务中心的优势,通过与六盘水幼儿师范专科学校开展自考专本衔接合作,拓展学生学历提升通道,带动教师专业发展,促进两校学历继续教育高质量发展。

自学考试部副主任佘颖慧对自考衔接专业计划、新生注册、课程报考、公共课程学分互认等具体业务进行了解读。自学考试部工作人员袁明泽对我校自考本科毕业生学士学位授予等相关政策进行了介绍。

与会人员还就招生宣传、规范办学、助学管理、人员配备、激励机制等方面展开了深入交流。

文/袁明泽  图/王涛

一审一校:佘颖慧

二审二校:何   荣

三审三校:韦   丹