2023年初中校长任职资格培训(第一期)在我校开班

时间:2023年05月17日 18:27 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

5月16日上午,2023年初中校长任职资格培训(第一期)开班典礼在贵州师范学院综合楼22楼教室顺利开班,本次培训是由六盘水市教育局、安顺市教育局主办,由贵州师范学院继续教育学院、贵州省教育行政干部培训中心承办。培训旨在提升校长办学治校能力和教育教学水平,促进贵州省教育高质量发展。贵州师范学院继续教育学院直属党支部书记韦丹、贵州师范学院继续教育学院培训部副主任沈微以及全体参训人员参加开班典礼,本次会议由贵州师范学院继续教育学院党政办公室副主任姚晓峰主持。

韦丹对前来参加培训的学员表示热烈欢迎,介绍了贵州师范学院的基本情况和近年来的相关培训情况,并对此次培训提出了希望和要求:第一,希望本次培训的管理团队和教学团队进一步增强责任感和服务意识,提高培训的针对性和时效性;第二,希望各位学员能够转变角色,严格遵守培训班的相关管理制度,按要求完成各项培训任务,并成功取得任职校长的资格证书;第三,要求学员懂得坚持理论联系实际的原则,把讲授、自学、研讨有机结合起来,把在教育教学工作中遇到的困难和问题,梳理成条,培训期间有的放矢寻求专家解决途径的指导;第四,要求参训学员遵守培训纪律的管理,做好培训期间各项工作的安排;第五,希望参训学员在培训期间强化安全意识,做好自身安全防护;最后预祝本次培训顺利圆满完成。

项目负责人沈微介绍了本次培训项目的基本情况。本次培训主要是围绕提升思想政治素养及乡村初中校长应具备的能力,针对性设置政治素养与职业道德、规划学校发展、营造育人文化、领导课程教学、引领教师发展、优化内部管理、调试外部环境等培训课程。采取专题讲座、主题交流、分组研讨、跟岗培训、教育考察等形式,全面提升校长专业水平、办学治校能力和教育改革领导力。

安顺市实验学校经开区分校宋欣校长作为学员代表进行了发言,表示会珍惜此次培训机会,遵守规则,强化自我管理,积极认真完成此次培训各项任务。

开班典礼现场1

开班典礼现场2