我校召开贵州省2020年10月成人高校考试招生评卷学科大组长培训会暨试卷切割会

时间:2020年10月29日 15:50 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑:评卷部 技术录入:评卷部 视力保护色:

10月28日下午,贵州省2020年10月成人高校考试招生评卷学科大组长培训会暨试卷切割会在贵州师范学院国家教育考试评卷基地会议室召开。贵州省招生考试院成招处处长黄克勇,贵州师范学院副校长熊世桓、各阅卷学科大组长、深圳市海云天科技股份有限公司项目负责人出席会议。会议由贵州师范学院继续教育学院院长赵德肃主持。

继续教育学院副院长何荣在对刚完成的自学考试评卷工作进行认真总结的基础上,对本次成高考试评卷工作作了具体安排并提出四个“确保”和三个要求:加强组织管理、统筹协调、确保小组长能够参加培训;合理分配各小组阅卷教师,确保做到中途不增减老师;阅卷教师必须全员参与培训,确保严格做到不培训不上岗;严格程序、规范程序,确保零失误。三个要求即要求大小组长作为质量监控体系成员,不直接参与评卷,而是认真完成自己相应的质量监控工作;要求大组长要做到两个签字——评分细则上要签字、试评转正评要签字;要求小组长必须要参加培训,并与质量监控员作好评分细则制定。

黄克勇处长给本次评卷工作提出了六个关键词:责任、重视、严格、落实、认真、有序。指出:重视、严格、落实、认真、有序都源于责任,如果没有责任心,就不会去重视,不重视就谈不上严格,也就没有后面的认真有序的开展工作。他强调只有怀着对学生负责,对社会负责的责任意识,才能踏踏实实的把评卷工作搞好。

熊世桓副校长指出,评卷工作是省招生考试院基于对贵州师范学院的信任,在学校积极争取下拿下来的一个国家级的考试评卷基地,这是大家共同的成绩和荣誉。评卷工作关系到每一个学生的切身利益,关系到教育公平公正和社会稳定。强调所有阅卷教师一定要认识到位,要有“归零”意识,严格按照规范程序执行,确保评卷工作圆满完成。

会上,各阅卷学科大组长进行了阅卷工作交流发言,同时研讨制定了学科切割方案。

副校长熊世桓讲话

省招生考试院成招处处长黄克勇讲话

试卷切割现场

文/赵雪艳 图/彭瑾 审核/赵德肃