教育部培训顺利开班 会务工作井然有序

时间:2017年07月27日 10:52 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

7月25日,教育部义务教育阶段会计基础工作规范培训顺利开班,教育部经费监管事务中心副主任李大光、财务司地方财务处副处长宋建华、贵州省教育厅副巡视员何秀黔、贵州师范学院副校长郭文,贵州省教育厅财务处、基教处、教师工作处、审计处、督导办、省教科院等相关处室单位负责人及培训班全体学员参加了开班仪式,仪式由教育部经费监管事务中心培训处处长朱明主持。

开班仪式结束后,学员们立即投入到了紧张的学习中去,认真聆听了由童章成老师主讲的“理念篇:学校治理与财务控制”、韩华老师主讲的“认知篇:财经法规与职业道德”两场讲座。课间,学员们纷纷向主讲老师请教,交流业务工作中遇到的问题与疑惑。

此次培训由教育部主办,贵州省教育厅承办,贵州师范学院协办。

开班现场,贵州师范学院继续教育学院院长赵德肃及全体会务工作人员认真履职,在校党政办、宣传部、教育信息网络中心等部门的配合下,辛勤努力,全力保障会场设备、专家服务以及交通食宿等工作。会务组人员分工明确,及时应对处理各种突发问题,主动做好各项服务工作,为与会领导、专家、学员营造了良好的培训环境。在紧张的工作之余,会务组利用中午休息时间,看望在医院就医的专家,及时了解专家需求,沟通培训事宜。

为了确保明后两天各项培训管理服务的有序高效,会务组“见缝插针”,利用晚餐时间召开碰头会议,对一天的工作进行总结,安排部署第二天各项工作的负责人,重点对接因值班人员变动带来的工作调整,进一步确保了培训工作的高质量完成。

开班现场

专家授课现场