继教院团委开展“认知花木拥抱绿色”团日活动

时间:2017年03月15日 11:02 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

3月12日,继续教育学院团委组织开展了“认知花木拥抱绿色”的团日活动,广大团青认真筹备、积极参与,以饱满的热情完成了活动目标。早上九点,团青们冒着春雨准时集合,乘坐近1个小时的公交达到黔灵山公园。根据活动的安排,同学们分成四个小队,在组长的带领下分区域进行植物标本的采集,并在约定时间完成采集任务。

13日晚,团青们将采集到的各种树叶、花瓣,经过去污、煮制、泡水等环节,制作出独特的书签标本,同时也通过富有创造力的想象,利用所学专业知识,拼贴出各种丰富多彩的图案,并细致地为使用到的植物做介绍和说明,为下一阶段的校内宣传工作做准备。

通过此次团日活动,进一步搭建了第一课堂与第二课堂的桥梁,充分实践了团日活动团结支部成员,加强与社会联系,提升团青整体素质的重要意义。

继续教育学院团日活动留影

团青们仔细收集植物标本

拼接画制作讨论中

文/佟明燕 图/康丽、邵前进