“国培计划(2016)”第二期乡村学校寄宿制骨干班主任培训班正式开班

时间:2016年10月26日 15:41 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

2016年10月25日上午,“国培计划(2016)”第二期乡村学校寄宿制骨干班主任培训班在继续教育学院报告厅正式开班。继续教育学院党委副书记王刚,干训部主任蔡晶,执行班主任佟明燕及全体参训学员参加了开班典礼。开班典礼由佟明燕主持。

开班仪式上,王刚代表学院对全体参训学员表示热烈的欢迎。他对我校的发展历程、对继续教育学院的基本情况以及各科室的主要业务做了介绍,并对本次参训学员和培训工作人员提出了四点要求:一是要带着使命感与责任感来学习,能够把在培训中学到的教学管理方法运用到实际工作中去,真正做好二次培训工作;二是要做好角色的转换,遵守培训的各项规章制度;三是要注意沉淀和思考,有自己的思路,不可人云亦云;四是要注意身体和安全,确保不出现任何意外。同时,他也对此次培训工作提出了三点要求:一是要摆正管理与服务的关系,抓好教学管理与生活管理,为广大学员做好服务;二是要加强与学员的联系沟通,为我校的发展建立强有力的后援团;三是要注重积累教学和管理经验,精中再精,好中再好,使培训质量更上一层楼。

蔡晶和学员分享了“共享经济”的概念,并希望此次培训能够给学员带来不一样的体验,不仅在培训形式上要提高学员的参与程度,同时也能够在内容上更加贴切学员需求。

开班典礼现场

文/佟明燕 图/周泽源