老教师初上讲台,“微党课”收藤结瓜——继教院党委开展“微党课”系列活动之二十二

时间:2016年10月24日 17:05 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

10月24日上午,54岁的老党员陆洪刚走上了“微党课”的讲台,这是继续教育学院开展“两学一做”系列之“微党课”活动以来的收官之作。陆洪刚是继续教育学院的工会主席,是我校自考管理方面的专家。而有意思的是,由于他长期在管理岗位,从来没有从事过教学活动,因而,本次“微党课”,便是他参加工作30多年来所讲授的“第一课”。

陆洪刚老师的微党课主题是《增强“两学一做”学习教育的针对性》。他带领大家重温了“两学一做”的主要内容,并针对地提出了在学习“两学一做”中要着力解决以下问题:一是一些党员理想信念模糊动摇的问题;二是一些党员党的意识淡化的问题;三是一些党员宗旨观念淡薄的问题;四是一些党员精神不振的问题;五是一些党员道德行为不端的问题。

最后,陆洪刚总结到:开展“两学一做”学习教育,要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。通过学习“两学一做”,使自身必须和党章党规的学习同规划、同督查、同检验,这样才能推动党员干部在学习上不走过场,在行动上积极作为,做新时期名副其实的合格党员。

自今年8月下旬以来,继续教育学院的“微党课”竞赛活动,今天终于拉下帷幕。据统计,参加“微党课”竞赛活动的的20多名党员教师和入党积极分子中,有一半以上的同志由于长期从事管理工作,从来没有上过讲台。因而,这短短10分钟的“微党课”,便成了他们人生中讲授的“第一课”。许多同志十分感触地说:人生中有许多难得的“第一次”,而第一次“微党课”、第一次上讲台,更具有人生的意义和价值。通过“微党课”,通过对党的理论知识、和历史知识的一点一滴的积累,加深了我们对党章党规、习近平总书记系列重要讲话的认识,提高了“两学一做”活动的积极性。

文/方见 图/左欣

上一条:“国培计划(2016)”第二期乡村学校寄宿制骨干班主任培训班正式开班