继续教育学院开展对青年教师的多媒体设备使用培训

时间:2016年10月13日 16:50 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

2016年10月12日,继续教育学院召开多媒体设备使用专项培训会,学院下属各部门,包括干训部、师训部、社培部、自考部等部门的年轻教师参加了培训。培训由学院办公室周泽源和左欣两名教师负责。

培训采用现场操作的方式进行。周泽源老师先从学院会议室的仪器设备讲起,从电源的打开、电子显示频的使用,到投影的数据切换等,进行一一的讲解。会议室的设备讲完,又带领大家前往两个多媒体报告厅进行讲解。这两个报告厅是作为培训开班典礼、重大会议和活动的主要场地,设备连接和管理相对复杂,而且需要实现台式电脑投影和笔记本电脑投影的切换。针对使用要点,周泽源就每一个操作的使用做了演示和说明,左欣就使用的注意事项不断的给大家做出补充和解释。参训教师中有的拿出笔记本记录要点,有的用手机拍下电脑设置参数,有的针对使用中的疑难积极提问,有的尝试着操作了一遍。培训完成,时间已经到了下午两点,同志们又投入了紧张而又忙碌的业务工作中。

授人以鱼不如授人以渔,此次培训解决了院属各部门在多媒体设备使用中存在的问题。

文、图/罗艳华