2016年贵州省少数民族双语教师普通话培训班开班典礼热烈举行

时间:2016年10月12日 15:50 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

10月12日上午,贵州师范学院2016年贵州省少数民族双语教师普通话培训项目开班典礼在宁静楼报告厅举行。省普通话培训测试中心主任许晓州、文学院党委书记韦丹、继续教育学院党委副书记王刚等出席了开班典礼。开班典礼由继续教育学院师训部教师陈文秋主持。

王刚在欢迎辞中介绍了继续教育学院的基本情况和近年来开展教师培训的情况。并对本次培训提出了两点要求:第一,希望各位学员严格遵守培训纪律,积极转变角色,静下心来学习,潜下心来研究,主动参与各项培训学习活动;第二,希望各位学员在培训过程中做好表率,严格遵守培训管理规定。

许晓州主任对本次培训项目的相关政策和制度进行了解读,要求参训教师珍惜机会,认真学习,遵守纪律,服从管理,互相帮助,共同提高。并要求贵州师范学院对本次培训加强管理,提升教学质量。

韦丹介绍了我校本次普通话培训的课程设计、专家聘请情况和本次培训的目标和任务,希望各位学员能珍惜这次培训机会,通过本次培训,提高提高普通话水平,从而增强自己的业务能力。

学员代表六盘水大河镇裕民幼儿园王炯老师代表参训教师发言,感谢省教育厅和贵州师范学院给了老师们这次珍贵的培训机会,表示大家一定要自觉遵守并执行培训期间的各种规章制度,积极认真完成本次培训。

本次少数民族双语教师普通话项目培训共10天,来自全省各地的100名教师参加了本次培训。

开班典礼现场

学员合影