老师上党课 院长来评课——继教院党委开展“微党课”竞赛活动系列报道之二

时间:2016年08月29日 14:08 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

“党员的纪律处分,分为警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍五类……”这是8月26日上午10时,继续教育学院年轻党员教师郑德馨微党课讲授的开场白。她讲授的内容是:《对党员的纪律处分种类》。她使用丰富的ppt材料,简要介绍了纪律处分的具体体现和相关规定。

继续教育学院院长赵德肃就此次微党课做了简短的评议。他提出,要继续做好“微党课”的组织开展工作,主讲人要以“两学一做”主要内容为核心,主动发散思维,丰富党课内容,创新党课形式。同时,他也通过具体事例强调了党内纪律处分和国家法律之间的区别。作为一名中国共产党党员,一旦损害到人民的根本利益,不但要受到国家法律的制裁,还要面临党纪处分。

继续教育学院“对党员的纪律处分种类”微党课

文/佟明燕 图/周泽源

上一条:重温“苟坝会议”历史,学习“坚持真理”精神——继教院党委开展“微党课”系列活动之五