贵州省普通高中学业水平考试评卷试卷切割暨学科组长会在我校召开

时间:2016年07月15日 15:08 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

7月13日下午,贵州省2016年普通高中学业水平考试评卷试卷切割暨学科组长会在我校评卷基地会议室召开。省教育厅副厅长、招生考试院院长周宝英,省普通高中毕业会考办公室副主任高琦,省教育科学院副院长汪际,贵州师范学院副校长郭文,校评卷基地办公室副主任、继续教育学院副院长王先华,省教育科学院学科命题组长及我校相关学院学科组组长参加会议。会议由校评卷基地办公室主任、继续教育学院院长赵德肃主持。

周宝英对评卷工作提出六方面的要求和希望:第一,要高度重视,加强领导。随着高考改革全面实施的临近,高中学业水平考试将计入高考成绩,评卷质量关系到考生的切身利益。各级负责人要高度重视,抓落实,抓出成效。第二,要选好评卷教师,加强培训。创新工作办法,严守工作职责,遴选优秀学科组长、评卷教师。第三,要科学设计,合理安排。第四,要严厉实施,规范操作。第五,要加强复查,确保零差错。第六方面要明确责任,严明纪律。各类人员要遵守评卷工作纪律和保密制度。

高琦对评卷工作提出要严守评卷保密纪律,加强评卷安全,保证评卷公平,提高评卷质量的要求,强调各学科命题组长和评卷学科组长要认真细致地商议评分标准,制定评分细则,确保评分标准的高度统一以及评分细则的公平与公正。

汪际热切期望我校评卷学科组及时提供评卷质量分析报告,以便于省教育科学院在经验积累中不断提升命题质量,更好地为我省高考改革服务。

郭文首先感谢省教育厅对我校的信任与支持,就我校新评卷基地的建设及此次高中学业水平考试的前期准备工作进行汇报。强调我校严格按照省教育厅的要求,对评卷基地将进一步完善硬件、制度、文化等方面的建设,高标准、严要求地完成各项工作。最后对评卷基地办公室在加强领导、明确职责、注重协调、加强培训、加强研究等方面作了具体要求。

我校各评卷学科组组长与省教育科学院学科命题组长就评卷切割方案、评分标准及评分细则进行商议和研讨。

会后,周宝英在校长李存雄、副校长郭文的陪同下参观校新建评卷基地,周宝英充分肯定我校评卷基地的建设,并对我校领导与教职工为服务好基础教育而勇于担当,为促进学校更好地发展而彰显出吃苦耐劳的精神表示赞赏。

周宝英讲话

高琦讲话

汪际讲话

郭文讲话