我校继续教育学院赴平塘县落实校地合作项目

时间:2016年04月11日 15:33 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

根据贵州师范学院与平塘县人民政府签订的合作框架协议相关要求,4月6日至7日,继续教育学院院长赵德肃、副院长宋万琚、干训部教师佟明燕赴平塘县开展培训需求调研及项目落实工作。

6日下午,调研组在平塘县行政中心召开深化校地合作教育组工作座谈会,平塘县人民政府副县长王登辉、教育局局长熊都恒、副局长马家莉,以及教育局各相关部门负责人,中小学校长等参加了会议。

赵德肃院长介绍了贵州师范学院近年来承担国家及省内各类培训项目的总体情况,并结合当前国家培训政策以及欠发达地区教育培训普遍存在的问题提出了建设性意见。希望通过此次合作,能够为平塘县少数民族的教育发展贡献一份绵薄之力。

王登辉副县长感谢贵州师范学院对平塘县的教育帮扶和支持,对平塘县教育培训的基本情况做了详细说明,提出了不同层次的培训需求。熊都恒局长及各参会人员积极发言,就培训对象、培训内容、培训方式等多个问题展开认真讨论,校地双方在培训项目设置、培训方式选择等具体问题上达成初步意向。

7日上午,调研组在王登辉副县长及熊都恒局长的陪同下参观了卡蒲乡小学,并与卡蒲乡部分中小学教师进行座谈,了解他们在教育管理、教学教研过程中存在的困惑以及对培训的期望。随后,与会人员围绕培训的具体环节、开展模式以及时间安排进行了深入交流。

教育组深化校地合作工作座谈会

王登辉副县长介绍平塘县教育培训基本情况

调研组赴卡蒲乡中小学校调研

文、图\\\\佟明燕