教育帮扶项目:六枝望谟骨干教师培训班圆满结束

时间:2015年07月23日 22:34 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:教师培训部系统管理员 视力保护色:

7月21日,我校与省教育厅共同帮扶项目——六枝特区、望谟县小学骨干教师(教研员)培训,经过为期8天的紧张工作,圆满结束。来自六枝特区、望谟县的61名教师参加了本次培训。

学校高度重视此次培训工作,精心安排了科学严谨的教学计划。本期培训的专家,除了有我校专家王又新、宋万琚等人外,还有原南明区教师进修学校校长杨咏梅、南明区教师进修学校教研员李贵萍、南明小学花果园分校副校长申璐等。在为期八天的培训中,培训专家紧密结合当地小学教育教学的实际需求,通过专题讲座、教学设计及疑难问题的解决、专家指导下的观课议课、跟岗实践学习等多种形式,让参训教师在丰富的培训活动中打开了眼界,开阔了视野,增长了知识,提高了技能。

继续教育学院派专人常驻培训班,全程负责培训班的日常工作,帮助解决学员在生活中存在的困难。在整个培训过程中,班主任何荣、姚晓峰自始至终与学员在一起,从考勤管理、作业审查到课外讨论,都做到了严格认真,一丝不苟。培训结束后,班主任对学员们进行了培训效果调查。学员们纷纷反映,本次培训,将他们的教学技能技巧和理论知识带到了一个全新的高度,希望我校以后能继续推进我省教师培训工作,让更多的农村教师能得到这样的学习提高的机会。

本次培训得到了各级领导、单位的高度重视,也得到了省教育厅教师工作处的大力支持和帮助。培训期间,教师工作处蔡志坚处长来到我校与参训学员进行座谈,对学员在培训期间的学习和生活进行慰问,并鼓励学员们通过这样的培训逐步打造具有先进的教学理念,不断创新的名师团队。

图、文/杜鹏

省教育厅教师工作处蔡志坚处长与学员进行座谈