继续教育学院召开本科教学思想大讨论启动会议

时间:2015年06月11日 09:50 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

为积极响应学校进一步转换教育思想,更新教育观念,深化教育教学改革,准确把握本科教育教学规律,加快学校的全面转型和整体提升,以良好的态势开展好本科建设各项工作的精神,扎实推进本科教育思想大讨论活动,6月8日下午,继续教育学院召开本科教学思想大讨论启动会议。继续教育学院院长赵德肃主持议并作了讲话。

会上,继续教育学院党委副书记王刚传达了《贵州师范学院本科教育思想大讨论“学习交流专题研讨”阶段安排通知》,公布了《继续教育学院本科教学大讨论实施方案》。各部门领导和老师就实施方案中的相关问题进行了讨论。

赵德肃在会上进行了重要讲话。他强调,希望大家通过此次本科教学思想大讨论,进一步转变教育思想,更新教育观念,深化教育教学改革,准确把握本科教育教学规律,以饱满的热情、积极的态度,投入到学校本科教学合格评估工作中。在谈到继续教育与本科教育教学评估的关系时,他指出,“发展壮大继续教育,推进职前职后教育一体化”是继续教育工作的一大任务,同时也是我校在本科教学评估工作中需要着力展现的一大特色。我们要从这一工作目标出发,从本部门的工作实际出发,通过学习和讨论,把我们的部门工作管理、专业人才培养、教学方法、学风建设等方面提升到一个前所未有的高度。他强调,学校本科教育教学评估,人人都是评估主体,事事都是评估内容,希望继续教育学院全体教职工要以饱满的热情、百倍的精力,积极投入到这项工作之中去。

图、文/周泽源

上一条:继续教育学院组织全院教职工学习《贵州师范学院严禁违规收受红包礼品礼金等行为的规定》