诊断培训需求 加强校地合作——校“国培办”赴安顺市开展“国培计划”需求调研工作

时间:2015年04月16日 14:33 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

为更进一步诊断中小学教师培训需求,做好2015年“国培计划”中小学教师培训项目申报和实施工作,2015年4月14日,校“国培办”副主任暨继续教育学院副院长宋万琚教授及师训部工作人员一行5人赴安顺市教育局开展了中小学教师的培训需求调研工作。

安顺市教育局组织了安顺市第一中学、第二中学、民族中学、实验学校、二铺中学、西秀区新场乡勇克小学等六所学校的相关教师到教育局参加了座谈会。座谈会由安顺市教育局师范科方华科长主持,座谈会上,首先发放了培训需求调查问卷,接着就对“国培计划”教师培训项目的培训课程、培训模式等征求了各位教师的意见。教师们逐个叙说了参加各种培训的收获和感受,并提出了几个方面的建议:希望聚焦培训主题、培训内容具有实践性、加强网络培训的时效性、增强理论培训与实际工作的联系性、增加培训中具体教学案例等。座谈会后,宋院长一行与安顺市教育局、安顺市西秀区教育局教研室进一步交换了关于开展教师培训的工作思路,并就教师培训的校地合作事宜进行了洽谈并初步达成共识。

本次调研广泛听取了一线各级各类学校教师的培训诉求,为我校建设优质培训专家团队、更新培训模式、优化培训方案等方面提供了很有价值的参考信息,并为建立与地方合作的教师培训模式奠定了良好基础。

图/文 陈文秋

上一条:2015年“国培计划”工作将有重大变化——我校派教师参加2015年“国培计划”管理者研修班
下一条:“信合情•同心梦”-贵州万名校长培训第一期初中校长班正式开班