当前位置:

2023年贵州省高中校长任职资格培训班举行结业仪式

   时间:2023年06月27日 16:37 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

6月25日,由贵州省教育厅主办,由贵州师范学院承办的“2023年贵州省高中校长任职资格培训”结业仪式在我校综合楼301教室召开。本次活动由贵州师范学院继续教育学院直属支部书记韦丹主持,省教育厅教师工作处副处长(主持工作)张理琳、贵州师范学院党委副书记熊世桓出席活动并讲话。

首先,由四位学员代表作结业汇报发言。培训班班长、贵阳市清华中学校长夏江表示本次校长任职资格培训班学习收获了知识、收获了友谊,尤其是在跟岗实践过程当中更是受益匪浅;惠水民族中学副校长邓佳洪认为在这段时间的学习过程当中,深刻领悟到了新时期校长必须具备的一些素质,同时也看到了教育发展的辉煌前景;独山高级中学副校长陈大蛟带领大家回顾了为期15天的培训生活,提到了小组合作的巨大团队力量以及感受到了校长同学之间相互学习,相互帮助的情谊;安顺民族中学副校长谢辉表示通过学习对今后的工作有了深刻认识,学校的管理要以学生为中心,以人为本,要抓队伍促发展,抓管理提质量。

熊世桓对省教育厅的信任以及本次参训学员对培训工作的大力支持表示感谢,此次培训学员的学习状态非常好,培训中学习认真,互动积极,踊跃参与各项实践和团体活动,体现了我省高中校长良好的精神面貌。本次培训以个人学分和小组积分“双分驱动”的方式,开展专题讲座14场、校长论坛2次、跟岗学习8所学校,教育考察2所学校、读书会1次、交流研讨及团队建设活动9次、微讲座微分享近百次,培训中努力打造了“有效、有趣、有爱”的培训文化,学员纷纷表示收获良多。当然十五天的培训还不能将“缺口”和“短板”真正弥补,但一轮培训结束后,希望这些思考、这些理念能够落地生根,我们也将继续做好第二阶段的培训设计,并结合学校实际请专家训后跟踪指导,争取在精准度和时效性上使培训更有成效。相信在省教育工委、教育厅的领导下,通过大家共同努力,未来必将实现贵州教育的高质量发展,从而促进贵州经济社会的高质量发展!

受周进副厅长的委托,省教育厅教师工作处副处长(主持工作)张理琳和大家一起见证了2023年全省高中校长任职资格培训班的学习成果。在听了4位学员代表的学习情况汇报和培训回顾内容之后,她表示本次培训前期准备充分、训中组织实施高效、训后返岗计划合理,达到了预期目标,具体表现为课程设计好、组织形式好、培训氛围好。她给校长们提了四点希望:第一,担使命,努力办高质量的、让人民满意的教育;第二,把方向,真正成为学校发展前行的领航者和掌舵人;第三,强学习,不断地提炼,不断地上升,推动学校不断地取得发展;第四,干实事,努力成为做人做事的典范。

结业仪式随着培训回顾视频的停止而结束,全体参培学员与参会领导进行了合影留念。


熊世桓讲话


张理琳讲话


学员代表发言


学员观看培训回顾视频


会议现场


合影留念

图/文  张彩微



一审一校:聂曦

二审二校:吴江

三审三校:韦丹

上一条:速戳!一键即可Get的保密通识100条(转载)
下一条:继续教育学院直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

文章下载】     【打印】    【收藏】    【关闭】