党课开讲啦——2023年小学校长任职资格培训(第二期)主题教育

时间:2023年06月25日 11:23 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

2023年小学校长任职资格(第二期)培训班正在如火如荼的进行中,与以往不同的是,本期培训班首次建立了临时党支部。来自安顺市西秀区60位小学校长、副校长组成的任职资格培训班成立了学员临时党支部,根据学员集体选举结果,确定了支部委员,决定由宁谷镇宁谷小学副校长周福乾任支部书记,双堡镇双堡小学校长叶忠华任组织委员,若飞小学副校长沙艳任宣传委员,蔡官镇平地场小学校长刘凯任纪律委员,并明确了各委员的职责。

为了更好的开展主题教育活动,丰富党员教育形式,提高培训班校长的政治素质和党性修养,6月23日晚上,贵州师范学院继续教育学院直属党支部书记韦丹与培训班60位临时党支部成员一起参与了微党课--“党课开讲啦”活动,临时党支部书记周福乾主持了会议。

在微党课课堂上,临时党支部四位党员结合学习党的二十大精神谈体会、谈感悟,来自黑石头小学副校长黄小菊,带领大家回顾党的历程,围绕坚定的理想信念和爱岗敬业两方面,以“三尺讲台守初心,立德树人勇担当”为主题,拉开了微党课的序幕。接着,叶中华校长从“如何开展主题党日活动”的角度,从主题党日活动的主要内容、开展形式、基本要求以及具体的实践案例来作了精彩的阐述。“教育兴则国家兴,教育强则国家强”,来自安顺八小的副校长钟涛学习《习近平主持二十届中共中央政治局第五次集体学习并发表重要讲话》进行了宣讲。北关小学校长杨红林以“弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路”为题,从革命史的角度,激励每位共产党员要继承和弘扬伟大长征精神,用坚定的理想信念、实事求是的态度和艰苦奋斗的作风走好新时代长征路、教育路。

韦丹书记对四位党员的“微党课”内容进行了点评,并提出了具体的指导意见。四位党员同志给我们带来了四节精彩的微党课,内容丰富、切合实际、形式多样,一线校长从不同的视角进行了主题教育微党课的讲授。她表示,培训班开展这次主题教育微党课意义重大,“学高为师,身正为范”,作为一名校长、教师,要发挥师范人的模范作用,坚持学思用贯通,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,调动全体学员学习实践热情,推动主题教育取得实效真正实现“立德树人”的教育目标。本期培训班临时党支部开展的讲党课活动取得了圆满的顺利。

党课现场一

党课现场二