2023年贵州省青年群体防艾培训班在我校顺利开班

时间:2023年11月14日 17:11 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

为进一步推动我省防艾宣传教育活动的深入开展,在全社会营造防艾宣传教育的良好氛围,推进平安和谐贵州建设,11月14日上午,由省卫生健康委、团省委和省疾病预防控制局主办,我校承办的“2023年贵州省青年群体防艾培训班”举行开班典礼。我校党委委员、副校长任洁、省疾控预防控制局传防处处长陆婧、贵州师范学院学工部部长刘红玲、贵州师范学院校团副书记伍玲婧出席开班典礼。会议由共青团省委权益部部长李玲主持。

开班典礼上,任洁致欢迎辞。她代表学校向主办单位对我校的高度信任表示感谢,同时介绍了近几年来在防艾工作方面取得了可喜的成绩。2023年我校荣获由中国计生协会授予的贵州省首批全国青春健康教育基地。我校作为全国艾滋病防控工作试点高校和全省唯一的非医学类高校艾滋病防控宣传教育示范学校,在防艾方面,通过多形式、多板块活动开展宣传教育活动,不断优化青春健康教育工作体系,扩大宣传教育覆盖提升宣传教育的针对性和有效性,形成家庭、学校、社会三位一体的互动式青春健康教育新格局。

省疾控预防控制局传防处处长陆婧讲话。她向全体学员介绍了全省防艾工作的概况,本次参培人员的对象及培训要求和目的,并希望通过此次培训,扩大我省防艾宣传教育工作的范围,提高我省青年群体防艾意识,推进防艾宣传教育工作的深入,为我省防艾宣传教育工作高质量发展贡献力量。

典礼结束后全体参会人员合影留念。

任洁致辞

陆婧讲话

文/龙平  图/宋昕泽、彭瑾

一审一校:龙平