我校召开贵州师范学院2024年“国培计划”一对一精准帮扶项目筹备会议

时间:2024年04月28日 17:13 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

4月26日下午,贵州师范学院2024年“国培计划”一对一精准帮扶项目筹备会议在综合楼601会议室召开。贵州师范学院党委委员、副校长潘运,贵州师范学院国培计划领导小组办公室负责人、继续教育学院直属党支部书记韦丹及学校相关部门、二级学院负责人,校国培办全体人员参加会议。会议由韦丹主持。

会上,韦丹深入解读《省教育厅关于做好2024年“国培计划”一对一精准帮扶培训项目组织实施工作的通知》有关内容并对项目实施作统筹安排。她提出,承办学院要成立专项工作组,联合承担帮扶培训任务的9所优质学校,加强与15所被帮扶学校和相关县区对接,协同开展好项目调研,共同研制培训工作方案,列出帮扶培训任务工作清单。牵头帮扶过程中,要发挥学科优势,结合帮扶实际,加深对基础教育的了解与研究,推进学科发展。

会议就项目组织实施相关事宜展开讨论。各相关学院和部门负责人针对项目目标、资源分配、协调机制等问题充分交流,并提出了具体建议。

最后,潘运做总结讲话并对工作提出几点要求:一是吃透文件精神,跟上项目实施要求变化的步伐;二是各部门形成运行整体,统一思想,统一步调;三是加强财务管理,严格执行经费使用标准;四是协同帮扶学校,与被帮扶学校加强沟通,站在多方角度思考问题,共同推进工作。他同时强调,“国培计划”项目作为学校社会服务的重要职责,我们要坚定不移地履行这一使命,提高政治觉悟,严格遵守省教育厅的指导要求,并在学校党委的领导下,确保高质量地完成培训任务。

潘运讲话

文/宋昕泽   图/校国培办

一审一校:宋昕泽

二审二校:沈   微